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Assinado o Bom Prato para Jaú

No evento estiveram presentes, de Jaú, os vereadores Fernando Barbieri e Antonio Masson, além de representantes do Hospital Amaral Carvalho, ao lado do qual será instalado o restaurante.

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28/12/2018 às 17h23
Governador Márcio França mostra a assinatura do convênio

Governador Márcio França mostra a assinatura do convênio

 

Em cerimônia no Palácio dos Bandeirantes, na capital, o governador Márcio França assinou, nesta quinta-feira (27), a autorização para a implantação de mais quatro unidades do restaurante popular Bom Prato no Estado. Os postos funcionarão na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e nos municípios de Jaú e Francisco Morato, além do distrito de Jundiapeba, em Mogi das Cruzes.No evento estiveram presentes, de Jaú,  os vereadores Fernando Barbieri e Antonio Masson, além de representantes do Hospital Amaral Carvalho, ao lado do qual será instalado o restaurante.

“Tivemos essa ideia de ampliar o programa Bom Prato para as universidades, começando pela Unicamp. A intenção também é de fazermos na USP, Unesp e unidades do Centro Paula Souza, para que a iniciativa seja direcionada a pessoas que precisam mais, hospitais e alunos da rede pública”, ressalta o governador Márcio França.

O evento de assinatura também contou com a presença do secretário de Estado do Desenvolvimento Social, Gilberto Nascimento Jr., além dos prefeitos. Vale destacar que as unidades Unicamp e Jaú terão cota diária de 1.500 almoços e 300 cafés da manhã, enquanto Francisco Morato e Jundiapeba servirão 1.200 almoços e 300 cafés da manhã, de segunda a sexta-feira.

“Encerramos nossa gestão à frente da pasta com chave de ouro, deixando um legado muito sério e eficaz de combate à fome no Estado. Investimos mais de R$ 80 milhões em 2018, pois a iniciativa já provou que funciona e consegue manter a qualidade dos alimentos e preços acessíveis, especialmente para pessoas de baixa renda e em vulnerabilidade social”, salienta o secretário Gilberto Nascimento Jr.

“O programa Bom Prato vai além da distribuição de alimentos. A iniciativa discute a segurança alimentar no País. Ficamos muito felizes em saber que esse pleito foi atendido. Recebo esse projeto com muita honra”, diz a prefeita de Francisco Morato, Renata Sene.

Refeições

O Bom Prato é o maior programa de segurança alimentar do Brasil. Atualmente, São Paulo tem 56 unidades em funcionamento: 22 na capital, dez na Grande São Paulo, 17 no interior e sete no litoral. O posto mais recente foi entregue à população do Dique Vila Gilda, em Santos, no dia 19 de dezembro. Assim, o Bom Prato passa a servir 92,3 mil refeições diariamente.

No Estado, o Bom Prato é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social.

Com 1.200 calorias, o almoço custa R$ 1,00 e é composto, em geral, por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa. No café da manhã, que tem valor tabelado de R$ 0,50, com 400 calorias em média, são oferecidos leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação.

 

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